Granola maison

Publié le par lescookiesdeberny

Quand j'ai vu cette recette chez Juliette du blog La marmite à M'Alice je me suis dit a tester très vite et hier soir je me suis lancé c'est un DELICE !!!

En plus c'est assez léger enfin si on ne reste raisonnable

Surtout c'est moins sucrée et moins gras que les céréales du commerce

On peut jouer sur le choix des céréales, du chocolat, et des fruits secs a vous de choisir selon vous préférence

si vous voulez une recette moins light que Juliette allez voir chez sandra

Granola maison

150 g de flocons d'avoines

30 g de pistaches non salées décortiquées

60 g de lin

60 g de graines de tournesol

30 g de noisettes

60 g d'amandes entières

100 g d'eau

100 g de sirop d'agave

80 g d'ananas séché

80 g de chocolat au lait en pistole

 

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement au couteau les pistaches, les amandes et les noisettes
Les mélanger avec les graines.
Ajouter l'eau et le sirop d'agave, mélanger.
Etaler sur une silpat posée sur une grille, enfourner pour 20 minutes en remuant 2 fois.
Quand le mélange de graines est completement refroidi, y incorporer le chocolat en pistoles  et les ananas séchés

a déguster avec un yaourt, du fromage blanc ou nature comme vous voulez

a conserver dans une boite hermetique et a consommer dans les 2 a 3 semaines 

avant la cuisson

avant la cuisson

prêt à être dévoré

prêt à être dévoré

Publié dans divers

Commenter cet article

doudoute 23/02/2014 18:56

un vrai délice au petit déjeuner !