cake au citron

Publié le par lescookiesdeberny

Voici une recette trooop bonne pour les personnes qui comme moi aime le citron, elle est à tomber, tellement elle est succulente . Vous avez compris je l'ai adoré et c'est peu dire!!

j'ai trouvé la recette chez ma copinaute du blog MelleBanane's Cuisine

cake au citron
  • 175 g de beurre pommade
  • 175 g de sucre 
  • 3 oeufs battus
  •  175g de farine
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  zestes de 2 citrons bio ou non traités
  •  
  • Sirop de finition :
  • 115 g de sucre en poudre
  • le jus de 2 citrons bio ou non traités .

  • Mélanger le beurre et le sucre a l'aide d'un robot style kichenaid muni d'un feuille 
  • Ajouter les oeufs progressivement et bien mélanger.
  • AJouter la farine, la levure et les zestes de citron bio pour moi .
  • Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner 45mn à 180°.
  • Faire chauffer le jus des citrons et ajouter le sucre.
  • Faire fondre le tout et laisser bouillir une quinzaine de secondes..
  • Verser sur le cake dans le moule quand il sera cuit.
  • Démouler au dernier moment pour qu'il s'imbibe bien du sirop 
  • déguster 
cake au citron

Commenter cet article

Michèle 18/03/2014 06:45

Tout pour me plaire!!!

ptitecuisinedepauline 17/03/2014 11:58

Trop gourmand ce cake!