Gâteau Magique à la vanille

Publié le par lescookiesdeberny

vous devez penser c'est quoi ce nom, gâteau magique ?? il exauce les voeux ??

non non la raison de son nom c'est qu'avec une seule préparation on obtient 3 textures après la cuisson une couche flan, une couche crémeuse et un couche biscuit sans rien faire c'est magique et surtout très bon

la recette est sur tellement de blog que je ne sais pas le nom du blog d'origine de cette recette

Gâteau Magique à la vanille
  •  50 cl de lait entier
  • - 4 oeufs (calibre moyen)
  • - 150 g de sucre semoule
  • - 1 c à soupe d'eau tiède
  • - 125 g de beurre
  • - 115 g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 gousse de vanille
  • - Sucre glace
  •  
  • Préchauffez le four à 160° C
  • Faites fondre le beurre 
  • Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dont vous aurez récupéré les grains. Laissez tiédir.
  • oter la gousse de vanille
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  •  Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi.
  • Tamisez la farine et la pincée de sel et mélangez délicatement 
  •  Incorporez le lait parfumé tiédi.
  • Montez les blancs en neige et incorporez  délicatement ou pas . (j'ai testé les 2 manières et pas de différence pour le gateau)
  • Versez dans un moule a manqué.
  • Glissez au four pour 35 minutes .
  • Laissez refroidir puis mettre au frigo 2 heures environ avant de démouler 
  • saupoudrer de sucre glace avant de déguster
Gâteau Magique à la vanilleGâteau Magique à la vanille

Publié dans pour le dessert

Commenter cet article

nenette 13/10/2014 15:25

Délicieux !
Moule 20x20 trop petit .
Moule rond 22 cm : parfait !
Belle texture . 3 superbes couches :
A faire et refaire !

Karen 18/05/2014 17:33

Bonjour
Merci beaucoup pour la recette , c'est très bon .
Karen

Plaisirs culinaires 08/04/2014 17:52

Il est très appétissant, ce gâteau!

LadyMilonguera 08/03/2014 09:55

Comme il a l'air bon...

ptitecuisinedepauline 05/03/2014 15:15

Que ça a l'air bon!