pull-apart-bread-nutella-roll

Publié le par lescookiesdeberny

Quand j'ai vu cette recette de brioche pour le défi boulange lancé par Manue du blog" la popotte a Manue "et Nadia du blog "Paprikas" je me suis dit mes gourmands vont l'adorer et j'avais vu juste elle est partie très vite et je n'ai meme pas eu le temps de prendre une photo dans le plat de présentation j'ai juste eu le temps d'en gouter un bout !!!

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  • - 320 g de farine T45
  • - 10 g de levure boulangère fraiche ou 2 cac de levure séche 
  • - 25 g de sucre en poudre
  • - 2 cl d'eau tiède
  • - 12,5 cl de lait tiède
  • - 1 oeuf
  • - 30 g de beurre
  • - 1/4 cuillère à café de Sel
  • pour la garniture :
  • nutella 
  •  
  • Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec l'eau. Ajoutez le lait, le sucre, sel, l'oeuf et le beurre coupé en dés. Mélangez le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme (ne vous inquiétez pas si la pâte est trop collante car à force de la pétrir elle va se ramasser facilement au finale). Pétrissez énergiquement pendant 10 mn sans s'arrêter.(Vous pouvez préparer votre pâte à brioche à l'aide de votre robot et en suivant les même consignes)
  • Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 1h à l'abri des courants d'air.
  • Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposez sur votre plan de travail légèrement fariner, dégazez en appuyant dessus.
  • Formez un rectangle en vous aidant du rouleau à pâtisserie.
  • Etaler du nutella puis formez votre rouleau de pâte.
  • Transférez le rouleau de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Le placez en travers puis à l'aide d'un ciseau incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche.
  • Laissez-la gonfler 30 minutes à l'abri des courants d'air. 
  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Badigeonnez la brioche avec un œuf battu.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four, la brioche doit être dorée.
  • Laissez tiédir.
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Publié dans boulange sucrée

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LadyMilonguera 10/03/2014 18:45

Hummmmmm... j'en veuuuuuux !