Tartelette caramel au beurre salée-chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

Voici une recette que j'ai fait pour l'anniversaire de mon aînée. C'est une recette gourmande a souhait mélangeant le caramel beurre salé et le chocolat noir miamm un délice

j'ai trouvé cette recette sur le blog Aiguilles et gourmandises

Tartelette caramel au beurre salée-chocolat
  • - 1 pâte brisée maison (200g de farine+ 100g de beurre+ 50g d'eau+ 1 pincée de sel)
  • - 200 g de sucre
  • - 30 ml d'eau
  • - 30 cl de crème liquide entière
  • - 25 g de beurre (demi-sel pour moi)
  • - 120 g de chocolat
  •  
  • Préparer la pâte brisée et réserver 30 minutes au frais, puis garnir les moules à tartelettes demarle que je pose a l'envers sur une grille et que je garnie de pate avant de les faire  cuire à blanc.
  •  Pendant ce temps, préparer le caramel en mettant le sucre et l'eau à cuire. Quand le caramel a une belle couleur blonde, ajouter le beurre en morceaux tout en remuant. Remettre à cuire et ajouter doucement 20cl de crème sans cesser de remuer jusqu'à obtention de la bonne consistance. Réserver.
  •  Préparer la ganache en chauffant les 10cl de crème restante, ajouter le chocolat haché. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
  •  Monter les tartelettes en déposant une couche de caramel sur les fonds puis recouvrir d'une couche de chocolat.
  •  Mettre au frais pour durcir un peu la ganache.
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LadyMilonguera 21/03/2014 20:33

Comme elles sont gourmandes ces tartelettes.

LadyMilonguera 21/03/2014 20:31

Elles sont bien gourmandes ces tartelettes !

savanna 20/03/2014 11:51

Humm!! elles sont drôlement appétissantes toutes ces petites tartelettes!!
Merci pour le lien!

chezkikicuisine 19/03/2014 10:38

ou ca me donne envie je pourrais bien faire ca cet aprem