bugnes fines

Publié le par lescookiesdeberny

bugnes fines

Aujourd'hui c'est les vacances scolaires et  il faut occuper mon fils ( sinon il reste scotché a sa play :) ), on a décidé de faire des bugnes  et hop tout dans le thermomix, on attend une heure et on étale avec ma machine pour étaler les pâtes fraîches ( faut pas abuser quand même on allait pas rouler a la main ;) )  allez assez de blabla je vous donne la recette que j'ai trouvé sur espace recette 

 

500 g farine

4 oeufs

140 g beurre demi-sel fondu

20 g sucre

1/3 c. à café rase levure chimique

1 c à soupe de grand marnier

3 litre d'huile de tournesol 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix,  mixer 25 sec/vitesse 5

 Former une boule, mettre dans un récipient et recouvrir d'un torchon.

Laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte très finement avec la machine a pâte ou au rouleau

Puis découper à l'aide d'une roulette à pâte en rectangle, faire une entaille au milieu de chaque rectangle les placer sur des torchon secs 

 

Faire chauffer l'huile dans un faitout ou un wok

 Lorsque l'huile est très chaude y plonger les bugnes. les retourner. Lorsque elles sont dorées les mettre sur du papier absorbant.

Puis les mettre dans de grands plats et les saupoudrer de sucre glace.

attendre qu'elles refroidissent et déguster 

 

  1.  

     

Publié dans pour le gouter, thermomix

Commenter cet article