bugnes lyonnaises

Publié le par lescookiesdeberny

bugnes lyonnaises

Pour mardi gras on fait des bugnes ou pour n'importe quelle raison en fait :) 

mon fils adore ses gourmandises frits mais si je l'écoutait il lui en faudrait très souvent

enfin voila la recette que j'utilise depuis très longtemps 

à  consommer avec modération quand même :)

 

 3 cuil a café de levure déhydratée 

30 g de lait

500 g de farine

 4 oeufs

 80 g de sucre

100 g de beurre 

 2 pincées de sel

2 cuillère a soupe de fleur d oranger


Mettre tous les ingrédients le sel en dernier dans le thermomix 10 mn  fonction épi 

mais si vous avez pas le thermomix mélanger tous les ingrédients a la main jusqu'à former une boule bien compacte

Laisser reposer la pâte 2 h  dans un plat recouvert d'un torchon


Prendre de petites boules étaler avec un rouleau et

couper de façon à faire des rectangles de 4 cm sur 2cm faire un trou au milieu y passer une extrémité afin de façonner les bugnes


Laisser reposer 2 heures


Faire frire dans de l'huile chaude

Laisser refroidir sur du papier absorbant et sucré a volonté

 

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