napolitain

Publié le par lescookiesdeberny

napolitain

Hier matin je me suis pris l'envie subite de manger un napolitain pour le gouter donc me voila en cuisine pour le préparer. on s'est régaler c'est une recette que j'avait déja fait il y a quelque temps j'ai juste rajouté un peu de lait pour plus de moelleux et il était au top 

 

 

- 1 yaourt nature

- 3 pots  de sucre 

- 4 pots de farine

- 1/2 pot  d'huile de tournesol

1/2 pot de lait

- 4 oeufs

- un sachet de levure

- 3 c à s de poudre de cacao amer

- 5 c à s d'eau chaude

- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre

Pour la pâte chocolatée :

- une boite de lait concentré sucré 

- 5 c. à s. de cacao en poudre

Ingrédients pour le nappage glacé :

- 2 c. à s. d'eau chaude

- 110 g de sucre glace

- vermicelles au chocolat ou multicolore

 

Préparation du gâteau au yaourt :

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, le lait, l'huile et les œufs.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Séparer la préparation en deux(je me suis servie de ma balance)la moitiè environ 500g .

Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille,

dans l'autre 3 c à s de cacao amer et 5 c. à s. d'eau chaude.

Verser la préparation vanillée sur une plaque à pâtisserie  une plaque en silicone(flexipat), bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.

Mettre au four à 190°C pendant 10 à 15 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.

Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée. Laisser refroidir.

Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.

 

Préparation de la pâte chocolatée :

Mélanger dans un bol le lait concentré et les 5 c. à s. de poudre de cacao

Montage du gâteau :

Alterner de la façon suivante :

une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée (à l'aide d'une spatule),

une couche de biscuit/vanille, une couche de pâte chocolatée,

une couche de biscuit/chocolat,

une couche de pâte chocolatée,

une couche de biscuit/vanille.

 

Préparation du nappage glacé :

Mélanger dans un bol le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable. Avec une spatule, l'étaler uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille. Saupoudrer directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.

Placer le gâteau 1/2 heure au réfrigérateur.

Le ressortir ensuite et le découper en 2 pour avoir vos 2 napolitains.

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sotis 06/03/2017 13:17

c'est une merveille!!!!

lescookiesdeberny 08/03/2017 21:02

merci oui mes gourmands ont adoré

Michèle 05/03/2017 12:37

Encore meilleur fait maison!