amaretti noisette et amaretti chocolat
Et oui la ronde interblog est de retour pour l'édition n° 32 et oui le temps passe vite j'adore cette ronde!!!
Donc ce mois si je devais piocher chez "mon carnet de recettes"
et c'est "cuisine a quatre mains" qui doit venir piocher chez moi j'ai hate
de savoir ce qu'elles ont choisi
Voici ce que j'ai choisi des petits biscuits qui accompagne a merveille le café.
ce sont des petits biscuits au amandes et qui n'utilise que des blancs d'oeufs.
ils peuvent aussi très bien etre offert pour Noel comme cadeau gourmand
pour les
Amaretti a la noisette
30 g d'amandes en poudre
70 g de noisette en poudre
100 g de sucre glace
36 gr de blanc d'oeuf
Mélanger la poudre d'amande, la poudre de noisette le sucre glace et les blanc d'oeufs
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Avec une poche à douille ou a la main , réalisez des petits tas sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Enfourner à150°C pendant 20minutes
Sortez, saupoudrez de sucre glace(j'ai oublié de les rouler dans le sucre glace avant la cuisson désolée) , et
laissez refroidir
pour les amaretti au chocolat
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
2 CS rase de cacao en poudre
50 g de blanc d'oeuf
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao
et les blancs d'oeufs
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Avec une poche à douille ou a la main , réalisez des petits tas sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Enfourner à150°C
pendant 20minutes
Sortez, saupoudrez de sucre glace(j'ai oublié de les rouler dans le sucre glace avant la cuisson désolée) , et
laissez refroidir
Se conservent très bien dans une boite hermétique, plusieurs jours.si il en reste!!!