Babka au nutella

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0616recette0037.JPG

 

 

Voici une nouvelle recette de brioche que j'ai trouvé chez " rdv aux mignardises" c'est une brioche fourré au nutella que nous l' avons trouvé très bonne j'ai cru que j'avais photographier l'intérieur mais j'ai du oublié c'est dommage elles avaient de belles spirales!! j'ai juste changer la facon de pétrir j'ai utiliser ma MAP au lieu d'un robot

 

allez je vous donne sa recette

 

 

 

550gr de farine
150ml de lait tiède
2oeufs
200gr de beurre
1cc de sel
80gr de sucre
1 cs de levure boulangère
qqs gouttes de vanille
nutella (QS)

 

 

mettre tous les ingrédients dans la Map dans l'ordre habituel et utiliser le programme pate seule 1h30 pour moi

 

 

Après la première levée, dégazer la pate, j'ai préparé avec cette quantité deux Babka, étaler la pate en un rectangle et étaler généreuse le nutella sans

arriver jusqu'aux bords

2012_0616recette0027.JPG

 

Rouler la brioche en serrant bien et la mettre dans un moule recouvert de papier cuisson, laisser lever 1h avant d'enfourner à 160-170° pendant 50min à 1h,

 

2012_0616recette0036.JPG

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

Julia T 03/07/2012 14:34

Original! J'aimerais bien goûter! Bises Julia