Banoffée Pie

Publié le par lescookiesdeberny

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et oui encore un dessert!! décidément j'adore cuisiner patisser donc quand il y a un anniversaire a fêter je m'en donne a coeur joie!!!.Donc voici encore un des délices que j'avais préparé dimanche pour le gouter d'anniversaire

j'ai trouvé la recette chez "univers de hayat"

 

150g de Biscuits type petit beurre (ou autres biscuits sablés)

75g de beurre fondu

1 pot de confiture de lait maison *

3 bananes

25 cl de crème fleurette entière bien froide

1-2  càs de sucre glace 

 cacao amer pour saupoudrer

 

 

 Avant de débuter la recette placer un grand saladier et éventuellement les fouets du batteur au congélateur pour préparer la chantilly.

 

  Ecraser les biscuits en morceaux à l’aide d’un rouleau a patisserie ou d’un petit mixeur avec le thermomix et mélangez les miettes avec le beurre coupé en petit morceaux ou bien légèrement fondu.

 

 Tasser la préparation dans le fond  d'un moule rond de 22 cm de diamètre à fond amovible d'un cercle a patisserie poser sur le plat de présentation  Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe en insistant sur les bords.

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 Réserver au frais le temps de préparer les autres garnitures afin de bien solidifier la base.

 

Monter à l’aide d’un batteur électrique,  la crème liquide en chantilly dans le bol du kitchenaid, et quand la crème commence à épaissir ajouter  le sucre glace  et continuer à fouetter.

 

 Retirer  le moule du réfrigérateur et verser le pot de confiture de lait sur le mélange gâteaux-beurre puis étaler avec le dos d'une cuillère.

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Disposer sur toute la surface les bananes coupées en rondelles assez épaisses.

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 Recouvrir le tout de crème chantilly en utilisant une poche a douille ou bien à l’aide d’une cuillère, faites des vagues ou  tout simplement lisser la surface.

 

 

Réserver au frais au minimum 1 heure. saupoudrer de cacao amer ou bien émietter au dessus les 2 biscuits.

 

 Bonne dégustation.

 

* pour faire de la confiture de lait maison

 

Placer un pot de lait concentré sucré dans une casserole d'eau et porter a ébulittion 

laisser cuire 1 a 2 heures en surveillant qu'il y ai toujours de l'eau au dessus de la boite

 

laisser refroidir avant d'utiliser

Publié dans pour le dessert

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Julia T 22/02/2013 19:28

C'est une tuerie cette tarte! J'adore évidemment! Bises!

Jeannelou 22/02/2013 11:52

Voilà une gourmandise que je faisais y'a bien longtemps, va falloir que j'en refasse un bientôt !!!!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/02/2013 10:02

C'est de la pure tuerie !