bavarois fruits rouge

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici un des entremets que j'avais fait pour les 1 an de ma nièce c'est un dessert bien parfumé et toujours apprécié la recette d'origine vient du forum "plaisirs gourmands" mais je l'ai adapté un peu surtout la mousse de fruits


Le biscuit à génoise :

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1 cac de vanille liquide

1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir .

Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en ferme.

Ajouter la farine tamisée.

Verser la pâte à biscuits dans le cercle à patisserie. Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.


La mousse aux fruits rouges :


300 g de coulis de framboises ou mangue ou ananas ou le fruit que vous préféré

6 feuilles de gélatine (soit 6* 2gr)

150 g de sucre si le coulis n'est pas sucré

40 cl de crème liquide entière très froide


Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger puis faire chauffer 50 g de coulis. Ajouter la gélatine en remuant, elle doit se dissoudre complètement.  ajouter au reste de coulis et bien mélanger Ajouter le sucre si besoin 

Monter la crème liquide en chantilly,

Ajouter le coulis petit a petit  à cette crème montée. Bien mélanger.

Recouvrir la génoise de cette mousse.

Et placer au frigo pour quelques heures pour que la mousse se fige

c'est le moment de la dégustation ou bien le  placer au congelateur recouvert de film alimentaire si vous le préparer d'avance ce que je fait souvent comme cela toujours un dessert sous la main en cas d'invitation imprévue

Pour la décoration c'est comme vous le voulez

Publié dans pour le dessert

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