Blondies

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0317recette0011.JPG

Depuis quelques temps on me dit "tu n'achète plus de livre de cuisine tu n'a plus de place pour les ranger !!" mais quand j'ai vu ce livre j'ai craqué et les recettes qu'il contient on l'air bien bonne j'en ai faites une ce matin pour le gouter des enfants elle est simple mais très calorique enfin il faut en prendre qu'un portion

 

 

allez je vous donne la recette

 

150 g de beure doux fondu

8 cl d'huile de tournesol

300 g de sucre brun (oui je sais il y en a beaucoup!!)

2 oeufs

1 cac d'extrait de vanille

300 g de farine T65

2 cac de levure chimique ou de bicarbonate de soude

1/2 cac de sel

75 g de chocolat blanc haché

100 de noix

 

moule tablette  demarle ou rectangulaire de 24 cm

 

Préchauffer le four a 180°

Dans une poele, faire fondre le beurre a feu doux, puis fouetter energiquement avec l'huile, le sucre, la vanille et les oeufs. mélanger les ingredients secs puis les ajouter a la préparation fouetté

 

beurrer et fariner un moule carre d'environ 24 cm si pas en siliconne étaler la pate dans le moule et enfourner pour 20 min environ

la gateau doit ètre assez solide au toucher

laisser refroidir, puis découper en 16 morceaux (le moule tablette est parfait 16 parts)

2012_0317recette0003.JPG

Publié dans tout chocolat

Commenter cet article

Pauline 22/03/2012 19:22

^Miam, j'adore ^^

les-voyages-de-gridelle 22/03/2012 17:34

un peu sucré pour moi en effet mais les ingrédients me donnent envie ainsi que la texture