brick thon ricotta
Pendant que je suis au salon du blog ma fille cuisine. Et oui la releve est la!!
Voici la recette qu'elle a réalisé toute seule c'est une pro du pliage des bricks elle en avait déja fait ici
cette fois ce sont des bricks au thon et ricotta un délice
je vous donne la recette qu'elle a trouvé surle blog "quand ma plume chatouille mes cocottes" un blog que je ne connaissais pas et que je découvre grace a ses découvertes
140g de miettes de thon au naturel(net égoutté)
140 gr de miettes de thon à l'huile (net égoutté)
250g de ricotta
2 CS de persil
1 CS d'huile d'olive
1 paquet de feuilles de bricks
Dans un cul de poule, mettre le thon égoutté, le pot de ricotta, l'huile d'olive et le persil.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement,
Etalez les feuilles de bricks, coupez les en deux.
Repliez chaque moitié de brick en deux, de façon à obtenir un rectangle.
Dans un coin, déposez une cuillerée de farce.
Repliez ce coin en formant un triangle, et ramener vers l'autre coin, en repliant maintes fois le triangle sur lui même, on enferme ainsi la farce, pour fabriquer un samoussa
Déposez chaque samoussa sur une plaque.
Continuez jusqu'à épuisement des produits.
Allumez le four à 200°C, dorez chaque samoussa à l'huile d'olive, et enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez chaud, accompagnés d'une salade.