brioche

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0427recette0070.JPG

 

Voici une nouvelle recette de brioche que j'ai pour le dejeuner d'aujourd'hui  mais elle est très bien aussi pour le gouter avec de la confiture

Par contre elle se commence la veille elle passe une nuit au frais donc prévoyer a l'avance pour faire cette recette que j'avais dans mes fiches recettes  imprimé depuis longtemps et je n'ai pas retrouvé  le nom du blog sur laquelle je l'ai trouvé

 

allez je vous donne la recette

 

25 g de levure fraiche

6 petit oeufs 280 g environ

8 cl de lait

600 g de farine

100 g de sucre

1 cac de sel

5 cas de fleur d'orange

200 g beurre mou

 

La veille,

Mettre tous les ingredients dans la MAP ou dans un robot et pétrir la pate (elle est très collante)

ajouter le beurre en morceaux et pétrir jusqu'a incorporation compléte arreter la MAP et sortir "le bac" de la MAP et la couvrir d'un film alimentaire et la mettre au frais pendant la nuit

 

Le lendemain matin,

sortir la pate du frigo, la renverser sur le plan de travaille généreusement fariné et la dégazer, la laisser se détendre pendant 10 minutes environ

Avec cette pate j'ai préparé 2 brioches j'ai donc séparé la pate en plusieurs morceaux que j'ai déposé dans mes 2 moules a cake j'ai laisse monté pendant 1h30 environ a température ambiante

 

2012_0427recette0062.JPG

allumer le four a 160°

badigeonné de jaune d'oeufs

enfourner pour 15 min  a 160 °puis a 180° pendant 20 mn

2012_0427recette0063.JPG

 

sortir du four et laisser refroidir

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

Julia T 24/06/2012 01:35

Ohlala! J'ai une obsession de brioches ces temps-ci! À chaque fois que j'en vois une, je prends 1 kilo! Elle a l'air délicieuse la tienne! Merci! Bises Julia

cojocano 23/06/2012 23:00

elle ne vient pas de chez moi , mais j'en réserve une tranche pour mon petit dej de demain

En toute gourmandise.... 23/06/2012 22:20

J'ai de la confiture de fraises toute neuve.......elle ira très bien avec ces brioches toutes dorées !!

LadyMilonguera 23/06/2012 10:20

Superbe cette brioche !