brioche à effeuiller

Publié le par lescookiesdeberny

2011_1226recette0062.JPG

 

 

Quand j'ai vu que "les petits plats dans les grands" avait fait cette recette j'ai pensé que j'avait complétement oubliée de la mettre en ligne pourtant je la fait très souvent mes enfants l'adore je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez très bien la faire dans une MAP
allez je vous donne la recette

Ingrédients :
1/2 cube de levure fraiche
350g de farine
50 ml de lait
50 ml d'eau
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre
2 oeufs
60g de beurre
1 pincée de sel
pour la garniture :
du sucre roux - du beurre fondu
Préparation :
J'ai fait la recette au thermomix.mais vous pouvez la faire a la map  ou au KitchenAid ...
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, l'eau et la levure.
Programmer 2 minutes / 37° / vitesse 1.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs.
Programmr 1 minute / fonction pétrin.
Ajouter ensuite le beurre et programmer 1 minute 30 / fonction pétrin.
 la laisser lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etaler la pâte en un rectangle d'environ 50 X 30 cm.
Badigeonner la surface de beurre fondu. Parsemer ensuite de sucre roux
Découper 5 bandes d'à peu près la largeur du moule à cake.
Les superposer et découper de petits rectangles.
Les placer délicatement dans le moule à cake.
(Mettre le moule à la verticale... c'est plus facile de placer les rectangles...)
Couvrir et laisser lever environ 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire 30 a 35 mn

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

cojocano 29/02/2012 20:12

merci pour le clin d'oeil ;-)