Brioche au lait iben

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0623recette0066.JPG

 

Depuis que j'ai utilisé pour la recette de la ronde interblog  le lait iben je l'adore je voulais le testé dans une brioche et quand j'ai vu la recette chez "les petites douceurs de Christelle" je me suis dit je vais la tester et j'ai bien fait cela m'a donné une brioche bien légère et moelleuse. allez y tester ce lait iben ou lait fermenté ou lait ribot (c'est la meme chose) dans les gateaux et les brioches c'est super bon !!

 

allez je vous donne sa recette

 

 550 g de farine

100 ml de lait tiède

120 ml de lait fermenté

20 g de levure fraîche

4 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

1 cc de sel

100 g de beurre mou en morceaux

 

 

Mettre tous les ingredients dans la Map dans l'ordre habituel

utiliser le programme pate seule 1 h30 chez moi

a la fin du programme, dégazer et former votre tresse.

Déposer la brioche sur une toile Silpat sur une grille alu perforée.

Laisser pousser de nouveau 1 heure.

2012_0623recette0056.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012_0623recette0057.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu de lait

2012_0623recette0058.JPG.

Enfourner pour 25 minutes.

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

Julia T 27/06/2012 14:11

Elle a l'air délicieuse ta brioche! Je suis une fan des brioches! Bises Julia