brioche au petits pains roulés

Publié le par lescookiesdeberny

  • 2012_1114recette0013.JPG
  • Voici une recette de brioche originale que j'ai trouvé chez "poetiquement gourmande" .
  • c'est une brioche qui a été bien apprécié par mes gourmands et pas besoin de couteau pour la couper car on prend un "petit pain" en entier a chaque fois
  • 2012_1114recette0015.JPG
  • 600 g de farine T45
  •  2 oeufs 
  • 1 cac sel
  • 160 g de beurre mou 
  • 80 g de sucre
  • 160 ml de lait tiède
  • 10 g environ de levure seche
  • barres de chocolat au lait 

    • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte jusqu'au bout.
    • Quand le programme pâte est terminé, sortir le pâton.
    • Étaler la pâte en un grand rectangle et la couper petits carrés  placer une barre de chocolat au centre de chaque carré et rouler la pâte par dessus
    • 2012_1114recette0002.JPG
    • Placer les petits pains dans une moule les uns à côté des autres.
    • Laisser gonfler 45 minutes à 1h à température ambiante
    • Préchauffer le four à 180°c.
    • Cuire 30 minutes.

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

aux-delices-de-lili 15/12/2012 16:38

hummmm quel délice!! bravo!!

chezkikicuisine 15/12/2012 12:53

ca me donne l envie d essayer cet apres midi je crois quej e vais filer en cuisine

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/12/2012 12:42

Comme elle est tentante ta brioche !