Brioche au sirop d'érable et au chocolat blanc

Publié le par lescookiesdeberny

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Aujourd'hui je vous donne une recette de brioche hyper moelleuse qui est excellente pour le petit dejeuner ou pour le gouter de enfant elle est légére et pas trop sucré  et la mie est bien aeérée comme je les aime C'est une recete reprise de mon ancien blog j'avais trouvé la recette chez "on s'invite chez Céline" un blog plein de super recette mais les photos sont de ce week end

 

    25cl de lait

50g de beurre

4 c à s de sirop d’érable

1 œuf

1, 5 c à c de sel

500g de farine

1/2 cube de levure fraiche

180g de chocolat blanc en petit morceaux


Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre sauf le chocolat

Programmez votre MAP sur le programme « pâte » a la fin du pétrissage le faire recommencer (cela fera une mie bien aérée) et ajouter le chocolat blanc

Quand celui-ci est terminé 1h30 pour moi, sortez le pâton de la cuve,

chassez l’air de la pâte

puis placez-la dans 2  moule à cake.

Laissez la pâte montée encore 1h  dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez les  brioches  20min mais surveiller la couleur si elles brunissent  trop vite couvrir avec un feuille de papier sulfurisé.

Laissez les brioches tiédir avant de les démouler.

Dégustez-la à température ambiante.

 

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Publié dans boulange sucrée

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