Brioche au yaourt
Voila une brioche bien moelleuse et en plus presque légère car elle est faite avec 1 yaourt 0% mais il y a quand meme 2 jaunes d'oeaufs mais on peut en manger sans trop de scrupule
j'ai trouvé la recette sur l'excellent blog "quand nad cuisine" allez y faire un tour il est très bien fait avec de très bonne recette
je vous donne sa recette que j'ai un petit peu modifié
- 1 yaourt nature 0%
- 30 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne cs de rhum cas de fleur d'oranger
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
-
325 g de farine
- 1 1/2 cc de levure sèche de boulanger 12 g de levure fraiche
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 4 boules que vous déposez dans un moule à cake.
Laisser lever dans un endroit tiède environ 1h (la pâte doit doubvler de volume).
Badigeonner de blanc d'oeuf (ou de jaune ou de lait) j'ai oublié et enfourner à four froid pendant 20 min à 180° (si votre four possède
la chaleur tournante, sinon le préchauffer à 180° et laisser cuire 20-25 min).
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.