Brioche bouldouk

Publié le par lescookiesdeberny

 

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Voici une nouvelle brioche et oui chez nous on adore la brioche pour le petit déjeuner

cette fois j'ai trouvé la recette chez Christelle du blog "voyage culinaire" qui elle même l'avait trouvé chez isa

c'est une recette de brioche qui voyage beaucoup!!

je vous la conseille elle est moelleuse a souhait

 

Pour la brioche:

 

* 270 g de farine

* 35 g de sucre roux

* 7 g de levure Brugmann

* 130 ml de lait tiède

* 50 g de beurre à T° ambiante

* 1 oeuf battu

* 1/4 cc de sel

Pour la garniture:

 

* 30 g de beurre fondu

* 1 CS de sucre roux

* Sucre glace

 

Préparation:


  Dans le bol du KA, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir pendant 10 mn. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 mn. Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud. 

 

  Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales. Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre. Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus). 

 

  Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes. 

 

Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule. Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré. 

 

  Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 mn. Préchauffé le four à 180° (th.6/7) puis mettre à cuire pendant 30 mn. Une fois cuit, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.

Publié dans boulange sucrée

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Michèle 12/12/2012 07:36

Magnifique!!!