brioche bulgare

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0225recette0056.JPG

 

le week end dernier j'ai essayé une nouvelle recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog " la cuisine de Mel" un blog  que je visite souvent elle a de très bonnee recettes

la recette est assez longue mais le résultat est très bon la mie est bien filante et elle est moelleuse a souhait

allez je vous donne la recette 

 

*200g de lait

*1 cs de sucre

*1 sachet de sucre vanillé

*1 cc de sel

*2 oeufs battus

*50g de beurre mou

*500g de farine T45

*1/2 cube de levure fraiche

*Prévoir 1 à 2 cs de beurre fondu pour le badigeonnage 

   des grains de sucre

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Pesez la pâte et divisez-la en formant 16 boules du même poids.

 

Etalez au rouleau 4 boules en forme de rond.Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et empilez-les les unes au-dessus des autres.

Roulez-les en serrant bien.

Répétez l’opération avec les autres boules.Ainsi,vous obtiendrez 4 rouleaux comportant 4 cercles de pâte chacun.

Découpez en forme de triangle des morceaux de pâte dans chaque rouleaux.  

Déposez-les dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson sur le fond(pour le démoulage c'est mieux)et beurrer les bords.

Laissez levée 45 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon.

allumez le four a 180°

Badigeonnez la pâte avec un peu de lait mettre des grains de sucre  et enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Démoulez laissez refroidir et degustez

Publié dans boulange sucrée

Commenter cet article

Julia T 21/08/2012 23:16

Magnifique ta brioche ma belle! Merci d'avoir pensé la mettre dans ma communauté! Bises Julia