brioche feve tonka

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0328recette0050.JPG

 

aujourd'hui je vous propose une recette que ma fille a fait  hier après midi pour le déjeuner de ce matin un Délice!!!

 

225ml de lait tiède

1 oeuf

420g de farine

60g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à cafe de sel

60g de beurre

1 fève de Tonka


Dans la cuve de votre map, mettre d'abord le lait tiède, puis l'oeuf, puis la farine, le sucre d'un coté, au milieu, le sel et à l'autre bout la levure. Par dessus mettre le beurre en dés et la fève de tonka rapée.

Lancer le programme pâte de la machine à pain. Quand celui ci est terminé, relancer le programme complet cette fois; sorter le paton, le poser sur un plan de travail fariné et le dégazer.

Former ensuite le paton en boule allongée et le déposer dans un moule à cake.

Laisser reposer 30mn.

Dorer d'un jaune d'oeuf et cuire 22mn à 180°

Publié dans cuisine de ma fille

Commenter cet article