brioche fourrée au gout de snickers

Publié le par lescookiesdeberny

 

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  • Voici une recette de brioche ultra gourmande pas light du tout mais trop trop bonne!!
  • j'ai trouvé la recette chez une expatriée francaise  au Etat-Unis "on deconne pas avec la bouffe"
  •  la découpe est pas top mais c'est trop bon et c'est pas grave si ce n'est pas beau!!
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  • 350 g de farine
  • - 80 g de beurre ramolli
  • - 3 jaunes d'oeufs
  • - 50 g de sucre
  • - 20 cl de lait environ
  • - 1,5 c. à café de levure de boulangerie instantanée
  • - 1/2 c. à café de sel

  • Garniture:
  • - 3 grosses c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • - 3 grosses c. à soupe de confiture de lait bien foncée maison
  • - 8 c. à soupe de pépites de chocolat au lait

    •  la veille, mettre la levure et le sucre dans un bol. Ajouter le lait tiède, mélanger et laisser mousser pendant 15 minutes.
    •     Mettre la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et ajouter le lait et les jaunes d'oeufs. Mélanger intimement et pétrir 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajouter le beurre mou en 3 ou 4 fois et pétrir encore 20 minutes en étirant la pâte.
    •   Faire lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h30 ou 2 h). Écraser la boule avec le poing pour faire sortir l'air. Filmer et mettre au frigo pour la nuit.

    •    Le lendemain, sortir la pâte du saladier, l'étirer légèrement puis la plier en 3 comme une serviette. Laisser reposer 15 minutes. Étaler en un rectangle épais dont la largeur équivaut à la longueur du moule. Étaler le beurre de cacahuètes, puis la confiture de lait ou le caramel et parsemer de pépites de chocolat. 
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    • Rouler dans la largeur et disposer dans le moule beurré. Laisser lever environ 1h30, jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée.
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    •    Cuire à 200° pendant environ 1 heure sur une feuille de papier d'alu pour protéger le four en cas de fuites. La brioche doit être dorée partout. Couvrir de papier d'alu quand le dessus commence à bien dorer. Laisser tiédir un peu puis démouler et déguster.

 

 

 

Publié dans boulange sucrée

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manel 14/06/2013 20:24

ça doit être super bon :p je salive derrière mon écran!!

Julia T 14/06/2013 17:53

Oh que c'est gourmand!!!!! Totalement "cochon" comme on dit ici! J'en veuuuuuuuuxxxxxxxx! Bises!

LadyMilonguera 14/06/2013 10:14

Elle a l'air divine cette brioche !