brioche pré-découpée

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici une nouvelle recette de brioche. vous savez à force que je le dise que chez moi on aime la brioche!!
donc quand j'ai vu cette recette chez "ma bulle de gourmandise" j'ai de suite pensé a la tester. J'ai bien fait mes gourmands ce sont régalés!!
allez je vous donne sa recette a laquelle je n'ai rien modifiée
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300 g de farine
 60 g de sucre en poudre
 100 ml de lait
 50 g de beurre
12 g de levure boulangère fraîche
 1 oeuf entier
1/2 c. à café de sel fin
1 jaune d'oeuf et un filet de lait pour la dorure 
desbâtonnets de chocolat
 Sucre perlé pour le décor 
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre
  • Hors du feu, ajouter la levure.
  • Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre et le sel, mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et le mélange lait et beurre.
  • Laisser pétrir énergiquement 10 min
  • La pâte est collante, c'est normal mais elle doit se ramasser.
  • Former une boule et disposer dans un saladier couvert, mettre à l'abri des courants d'air et laisser lever 2h.
  • Diviser la pâte en boulettes de la même taille, selon la taille du moule, 
  • Prélèver chaque part de pâte et l'aplatir en lui donnant la forme ovale, placer deux bâtonnets de chocolat 
  • Enrouler la pâte sur elle-même pour former un boudin puis placer dans le moule, 

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  • Préchauffer le four à 200°, Laisser lever la pâte 10 min.
  • Faire dorer la brioche au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, parsemer du sucre perlé. 

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  • Enfourner 25 min, .
  • Il suffit de découper un bâtonnet de brioche et d'apprécier sa part individuelle avec du chocolat coulant 

A savourer tiède c'est encore meilleur ! 

Publié dans boulange sucrée

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Julia T 08/03/2013 21:41

Que c'est original! J'adore! La mie est parfaite! Je t'en chipe une belle part! Bises!

michelle 08/03/2013 17:50

une belle brioche pour le petit déjeuner, elle sera parfaite. bravo pour cette réalsiation. bonne soirée