briochette au lait
Voici une nouvelle recette de boulange, chez nous le déjeuner sans brioche maison ca n'est pas un petit déjeuner!!
donc pour varier les saveurs je change souvent de recette cette fois j'ai fait la recette de pain au lait de mon anie Manue du blog "Melle Banane Cuisine" et ils sont extra je vous laisse découvrir sa recette
500g farine
100g d'oeufs
220ml de lait
50g sucre
1cac de sel
8g levure déshydratée de boulanger
100g de beurre mou
- Dans le robot dans la MAP, mettre les oeufs, le lait, le sucre, le sel.
- Ajouter la farine et mettre la levure
- Pétrir 10mn.
- Ajouter le beurre mou et pétrir 5 à 10mn.
- Laisser pousser une heure et demie environ.
- Dégazer et mettre au frigo idéalement toute la nuit 5 heures pour moi
- Redégazer la pâte et faire des boules de 55g environ.
- Façonner comme vous vous l'avez envie en boule, en long avec ou sans chocolat ..
- Laisser pousser encore 30mn
- Dorer à l'oeuf, inciser et faire cuire à 180° pendant 15mn.