briochette suisse

Publié le par lescookiesdeberny

 

 

2013 0323recette0035 

Voici une recette de boulange faites avec mon thermomix. cela a donné des briochettes bien moelleuses, tout a fait comme on les aime!!!

j'ai trouvé la recette sur le blog gourmand de "la main a la pate"


  • - 600g de farine
  • - 372 ml de lait 
  • - 100g de beurre
  • - 100g de sucre
  • - 40g de levure fraiche
  • - 1 jaune d'oeuf

    • Mettre le lait, le sucre et la levure émiettée dans le bol du thermomix : programmez 1.30 min/ 37./ vit 1. Ajoutez la farine, programmez à nouveau 5 min/ fonction pétrissage. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et reprogrammez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol fermé jusqu'à ce qu'elle atteigne le gobelet.

    • Séparez la pâte en 12 pâtons, boulez les. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four : dorez au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau, faire une incision large au centre de la boule, remplir de sucre en poudre et laissez lever à nouveau jusqu'à ce que les boules doublent de volume.
    • 2013_0323recette0026.JPG 2013_0323recette0027.JPG
    • Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Publié dans thermomix

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Maiwenn 09/04/2013 20:05

Merci pour le clin d'oeil ! bonne soirée !

Julia T 03/04/2013 00:09

Ce qu'elles sont tentantes tes briochettes! Je t'en chipe 1 au passage! Bises!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 02/04/2013 13:46

Jolies ces petites briochettes !

les-voyages-de-gridelle 02/04/2013 13:37

en ce moment quand on me parle brioche je fonce!!!!