BROOKIES

Publié le par lescookiesdeberny

  2012_0311recette0016.JPG

 

 

depuis le temps que l'on me  demandait la recette voila c'est fait  hein les filles Lolo et Amande en particulier cette recette circule sur le blogoshère depuis pas mal de tant je vous la conseille elle est succulente mais attention faut pas regarder les calories!!!
j'ai trouvé la recette chez  "Chocolat a tous les étages"

allez je vous donne la recette

 

2012_0311recette0018.JPG


pour la partie brownie :
90 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre
150 g de chocolat
65 g de beurre
1 pincée de sel

pour la partie cookie :
90 g de vergeoise brune
30 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre
1 cuillère à café de levure
180 g de farine
120 g de chocolat ou de pépites de chocolat
1 pincée de sel

Préparer la partie "brownie"
Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm (chemisé ou graissé si pas en silicone)
moi j'ai utilidé un moule rond ca le fait aussi

Préparer la partie "cookies"
Dans un saladier fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre. Ajouter une pincée de sel.
Le mélange doit être homogène voire mousseux.
Ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.
Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger les pépites ou le chocolat concassé avec la pâte à cookie.
Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas etre étalée, elle s'enfoncerait dans lapâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)

Cuire à 180° pendant une 30-40 minutes.

Démouler lorsque le gâteau est froid.

Publié dans tout chocolat

Commenter cet article