buche trop choux!!

Publié le par lescookiesdeberny

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  • Voici encore une recette que j'avais oublié de publier quel tête en l'air je fait!!!. Bien que la période des buches soit terminée celle ci peut se faire toute l'année.
  • Elle a été très apprécie chez moi et pour cause on adore la pate a choux sous toute ses formes !! 
  • j'avais trouvé l'idée chez ma copinaute "Melle banane's cuisine" mais j'ai utilisé mon robot fétiche le thermomix!!

  • Pour la pâte à choux 
  • 80 g de beurre 

    120 g de farine

    3 oeufs

    1 cas de sucre

    1 cac de sel fin

  • Pour la crème pâtissière à la vanille :
  • 500 g de lait
  • 40 de farine
  • 2 oeufs entier et 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre
  • Pour le caramel :
  • 225gr de sucre semoule
  • 6 c. à soupe d’eau

 

  • faire une creme patissière

    mettre tous les ingredients dans le bol et régler 7 mn a 90° vitesse 4

    a l'arret de la minuterie mixer 5 sec a vitesse 9

    laisser refroidir 


    faire une pate a choux au thermomix pour moi mais vous pouvez la faire de manière traditionnelle

     

    Mettre le beurre, le sel , le sucre et 150 g d'eau dans le bol

    et régler 5mn a 100° , vitese 1.

    Ajouter la farine et mixez 1mn30 a vitesse 3

    Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pate pendant quelques minutes

    Ajouter les oeufs un a un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en vitesse 5

     

    et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeufs

  • dresser  à l'aide d'une poche à douche munie d'une douille lisse de diamètre 10mm faire des l "tube"  de la longueur de votre plat de présentation environ 20 cm pour moi
  • les faire cuire 20 min a 200 ° 
  • Couper les bouts et laisser refroidir.

     remplir la pomme decor tup avec la creme patissière et garnir les tubes

    les empiler les uns sur les autres 


    Pour le caramel :

  • faire fondre dans une petite casserole 225gr de sucre dans 6 cuillères à soupe d'eau.
  • amener  à ébullition et,, attendre que l'eau soit entièrement évaporée. Lorsque le caramel commence à se colorer, baisser le feu.
  • poursuivre  jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur
  • coller les tubes ensemble avec le caramel
  • Vous pouver conserver la buche sans le caramel au frigo mais juste au frais si vous mettez le caramel (le caramel ne supporte pas le frigo)

Publié dans pour le dessert

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Julia T 24/01/2013 13:23

Oh que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique 2 ou 3 au passage! Bises!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 10:36

C'est super gourmand ça !