Buchteln a la pate de praliné

Publié le par lescookiesdeberny

 

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Voici une recette de brioche délicieusement fourré a la pate de praliné j'ai trouvé chez "Les délices d'Helene" 

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je vous donne sa recette

 

  • 250ml de lait tiède
  • 20g de levure fraîche
  • 500g de farine
  • 75g de sucre
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de sel
  • de la pâte de praliné

Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, le sucre, le sel, l'oeuf battu. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans une cuil. à soupe d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le diviser en 16 boules.

 

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Mettre une demi cuillère à café de pâte de praliné dans chaque boule et disposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou de papier aluminiumdans mon moule tablette et un deuxième moule . Laisser gonfler environ 2 heures. Moi je la laisse dans le four éteint et ça gonfle tout seul!

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Préparer ensuite le mélange liquide qui va servir à recouvrir la brioche. Faire fondre au micro-ondes 50g de beurre avec 125ml de lait et 2 cuil. à soupe de sucre. Badigeonner au pinceau sur la brioche et enfourner.


Faire cuire 10 minutes th.200°C dans le four préchauffé pus 20 minutes à 170°C., pas trop fort pour ne pas faire brûler le dessus.

Laisser ensuite refroidir avant de déguster...

 

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Publié dans boulange sucrée

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manel 19/06/2012 21:02

ooh ce que cette recette me tante!!!!!!!!croix moi, elle ne va pas tarder a apparaitre sur mon blog :)

Cocopassions 11/06/2012 16:44

La pâte est bien moelleuse....

fraizy 11/06/2012 09:06

Très belle ta brioche. J'aime beaucoup. Bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2012 22:04

Ohlala c'est très très gourmand, à tester très vite ^ - ^

Julia T 10/06/2012 13:34

Une brioche avec un coeur secret! Hmmmm j'adore! Bises Julia