Cannelés

Publié le par lescookiesdeberny

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Coucou et voila le retour de la ronde interblog elle revient tous les derniers dimanche du mois en ce mois de mars c'est la ronde n°26 alors je devais piocher une recette chez "tendrement sucré fortement salé"  j'ai trouvé une recette de canellés qui a été dévoré a toute vitesse par mes gourmands tellement il l'ont trouvé bonne et c'est "en cuisine c'est tout"  qui devait venir piocher chez moi j'ai hate de voir ce qu'elle a trouvé allez j'y vais vite 

 

allez je vous donne sa recette que j'ai fait en 2 fois une fois le soir et la cuisson le lendemain voila tout le reste est identique

 

 

Ingrédients (pour 16 cannelés) :

- 1/2 litre de lait

- 2 œufs entiers et 2 jaunes

- 1/2 gousse de vanille

- 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum

- 100 g de farine

- 200 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre


La veille :

faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

(moi j'ai laissé  reposer  la pate une nuit au frigo)

Le jour J :

sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à 240°

poser les moules a canellé  sur une grille du four

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4 

et cuire à 240° pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à180° et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, ):

le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Publié dans pour le gouter

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Ipanama 01/04/2012 00:25

je laisse aussi reposer la pate une nuit. C'est vrai que c'est tellement bon les cannelés, tu as bien choisi :)

Bonne fin de soirée et bonne ronde ...

loli 26/03/2012 22:43

un choix très gourmand! bonne ronde

les-voyages-de-gridelle 25/03/2012 20:10

ils sont très beaux tes cannelés dis!!!

sigrid 25/03/2012 18:37

trop bon!

diabline 25/03/2012 16:12

hummm, tres bonne recette! bravo
je continue ma ronde
bonne journée