Carbonnade flamande

Publié le par lescookiesdeberny

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Aujourd'hui je vous propose une recette typique du Nord c'est un recette que mes amis Marie et Mael m'ont donné je les en en remercie mes invités se sont bien régalés a refaire!!

 

1 kg de viande a bourguignon

100 g de saindoux

2 oignons

2 cas de vinaigre

1 litre ou plus de biere brune (j'ai pris de la pelfort brune)

1 bouillon cube

3 cas de cassonade blonde ou brune

4 tranche de pain d'épices

moutarde

laurier thym

sel poivre

maïzena


faire fondre le saindoux

faire dorer la viande

réserver

mettre les oignons en morceaux pas trop petits et les faire rissoler a la place de la viande

déglacer avec le vinaigre

remettre la viande

laiser mijoter quelques minutes

recouvrir la viande de biere

mettre le cube bouille, la feuille de laurier, le thym,le sel et le poivre

rajouter les 3 cas de sucre

quand ca arrive a ébulition réduire le feu

tartiner de moutarde les 4 tranche de pain d'épices

les poser sur le dessus de la viande

mettre un couvercle

mettre sur feu doux

et "oublié" pendant 3 heures

le lendemain, remettre 2 heures environ

20 minutes avant la fin lier avec la maïzena

servir avec des frites fait maison

Publié dans accompagnement

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