cheesecake chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

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Voici le dessert que j'ai apporté hier soir on était invité  chez une grande gourmande de chocolat et quand j'ai vu cete recette chez Julia j'ai tout de suite pensé à elle donc voila le resultat un délice!!!tout léger en bouche trop bon!!!

 

je vous donne sa  recette   à  laquelle je n'ai rien changé

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150gr de  spéculoos 

40gr de beurre


   400gr de fromage Philadelphia

   400gr de mascarpone

150gr de chocolat noir

4 œufs

70gr de sucre

1 cuillère à soupe de vanille 


200gr de chocolat noir

250gr de crème liquide

 

BROYER les biscuits et ajouter le beurre fondu.

MÉLANGER avec vos doigts et mettre au fond d'un moule à charnière de 22 cm beurré.

TASSERavec le dos d'une cuillère.

ENFOURNER 15 minutes à 180°C.

BATTRE les œufs avec le sucre.

GRATTER les graines de la gousse de vanille puis l'incorporer dans la préparation.

FONDRE le chocolat et l'ajouter au mélange sucre, œufs, vanille. Bien mélanger.

TERMINER en incorporant la Philadelphia et le mascarpone en fouettant bien.

VERSER la préparation sur la croûte cuite.

CUIRE 10 minutes à 180°C puis baisser à 110°C  pendant 2 heures.

LAISSER le cheesecake complètement refroidir.

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FAIRE chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux.

LAISSER 1 minute puis mélanger.

LAISSER refroidir

VERSER ce chocolat sur le cheesecake et mettre au frais.

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L'idéal est de faire le cheesecake la veille.

N'oubliez pas de sortir le cheesecake 30 minutes avant de servir. 

Publié dans tout chocolat

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Délices de tous les jours 22/09/2012 09:24

Le mélange spéculoos/chocolat c'est terrible !! Bravo très joli et gourmand cheesecake !!

etudianteauxfourneaux 02/09/2012 12:16

hummm ce cheeecake est tellement tentant

Julia T 27/08/2012 19:29

Merci ma belle pour le clin d'oeil! Il est magnifique ton cheesecake! Bien heureuse que vous l'ayez apprécié! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur? Bises Julia