tartiflette

Publié le par lescookiesdeberny

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et oui on est dimanche et c'est le  jour pour un tour en cuisine n° 223 je dois piocher chez "cuisine.voozenoo" 

et c'est la cuisine de sandrine qui doit piocher chez moi.

Pour ce nouveau tour j'ai choisi un plat bien hivernal une tartiflette. et on c'est régalé!!
le rajout d'un demi reblochon dans la creme donne encore plus de gout a la tartiflette miammm

 
 1 reblochon fermier et demi
 4 grosses pommes de terre
 1 oignon
 100 gr de lardons fumés
 1 oignon
 Huile   
 20 cl de crème liquide
 Sel et Poivre

Préparation :Mettre les pommes de terre avec la peau dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 20 à 30 mn.

Eplucher et émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et mettre les oignons à fondre, ajouter les lardons et laisser dorer à petit feu

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Préchauffer le four à 210°C.

Préparer lefromage Prendre la moitié, lui enlever la croûte et le détailler en petit cube.

Couper le reblochon entier en tranches sans enlever la croûte mais en retirant le sceau à la cire. Réserver.

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les découper en dès.

Les déposer dans un plat allant au four en alternant avec les oignons et lardons.

Dans une petite casserole, mettre la crème liquide et les cubes de reblochon. Faire fondre sur feu doux en remuant. Poivrer, puis napper les pommes de terre de cette préparation.

Prendre les tranches de reblochon et les poser dessus, recouvrir tout le plat.

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enfourner pour 20 mn a 210° 

déguster chaud avec une bonne salade


 

Publié dans accompagnement

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Pauline 19/02/2013 22:25

Miam ^^

alaro 17/02/2013 21:43

parfaite pour se régaler en ce moment ! elle est belle et toute dorée ^^

Julia T 17/02/2013 17:13

Hmmm! Bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

Natly 17/02/2013 15:09

Tu as fait un très bon choix, je suis contente que tu ai trouvé ton bonheur chez moi. Et c'est vrai que le demi reblochon dans la crème fait toute la différence. A bientôt. Natly