chili con carne

Publié le par lescookiesdeberny

 


  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères a soupe d'huile végétale
  • 25 cl d'eau plus un bouillon de boeuf
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 cuillères a soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère a soupe de farine
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café bombée d'épice a chili
  • 1 boite de maïs (j'ai mis une petite)
  • 1 cuillere à café bombée de cumin
  • 3 cuillères a café d'origan
  • quelques gouttes de tabasco
  • du poivre

  • Lave le poivron, épépine le, enlève les traces blanches, puis coupe le en petits dés, réserve le dans un récipient. 
  • Hache l'ail et l'oignon, fais chauffer l'huile dans la cocotte, mets l'oigon et l'ail, il faut que l'oignon soit translucide, ajoute l'origan, le cumin et l'épice a chili. 
  • Mets la viande, et laisse la colorer, saupoudre la viande de farine, ajoute le concentré de tomate, le tabasco, le poivron, les tomates et le poivre, remue bien.
  •  Laisse cuire a couvert à feu doux pendant 45 minutes, remue de temps en temps. 
  • Égoutte bien les haricots rouges et verse les, tu laisse cuire 45 minutes, remue de temps en temps. 
  • Puis égoutte le maïs, verse les et laisse cuire 10 minutes. Fais cuire du riz blanc 

Publié dans viande

Commenter cet article

Vicoquette 03/04/2013 10:14

Ouh là là, j'ai honte, mon mari m'en réclame un depuis une éternité, et quand je vois le tien, j'y repense....

Cahier de gourmandises 31/03/2013 18:53

Miam ce plat a l'air trop bon !!!!
Passe sur mon site pour découvrir ma recette, je participe aussi au tour 245 !
Bon weekend

Julia T 31/03/2013 14:30

Un plat bien appétissant! J'adore! Bises!

Amalia 31/03/2013 12:26

Oh merci pour le choix de cette recette! Au fait je m'appelle Amalia ;)))