Chocolate Kisses

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0318recette0024.JPG

 

Aujourd'hui une recette de biscuit au chocolat que j'ai faite ce week end mes invitées qui étaient venues boire le café les ont adoré j'ai trouvé la recette sur le livre"cupcakes, cookies et macarons" de Maraboutchef

 

80 g de beurre pommade

1/2 cac d'extrait de vanille

55 g de sucre

50 g d'amande en poudre ou noisette

110 g de farine

25 gr de cacao van haouten


creme chocolat noisettes

100 g de chocolat noir fondu

50 g de beurre

110 g de pate a tartiner au chocolat


fouetter le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et l'oeuf dans le kichenaid

jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène

incorporer les amandes en poudre puis la farine et le cacao tamisés

étaler la pate au rouleau sur 3 mn d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis placer au frigo pendant 1 heure

préparer la creme chocolat noisettes

fouetter le chocolat fondu refrodi, le beurre et la pate a tartiner dans un saladier jusqu'a obtention d'un mélange épais et brillant

réserver

allumer le four a 160° pour un chaleur tournante ou 180° pour four normal

a l'aide d'un emporte pièce découper des disques en nombre paire que vous disposer sur des plaques ou une silpat

enfourner et faire cuire 8 minutes environ laisser reposer 5 minutes puis faire refroidir sur une grille

verser la creme dans une poche a douille canelles gros calibre assembler les gateaux deux a deux avec la creme chocolat noisette

déguster

Publié dans cookies...

Commenter cet article

Aurore 24/03/2012 22:25

Ils ont l'air délicieux!! biz.