clafoutis aubergine chorizo

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0930recette0028.JPG

 

Voici une recette faite avec mes aubergines du jardin j'en ai eu beaucoup cette année elles se conservent bien au frigo elles flétrissent  un peu mais elles sont  toujours aussi bonnes et quand j'ai vu cette recette chez la faim des bananes

je me suis dit cela doit ètre trop bon  et je ne me suis pas trompé un délice

 

  3 œufs

55 g de farine

35 cl de crème fraiche liquide

   80 g de parmesan râpé 

165 g de chorizo doux

1 petite aubergine (environ 300 g)

3 cuil. à soupe d’huile d’olive 

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180 °C

et placez les empreintes briochettes sur une plaque aluminium perforée.

 

Rincez l’aubergine et coupez-la en petits dés.

Faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d'olive pendant 15 min.

Coupez le chorizo en petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle pour les 5 dernières minutes

 

Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide.

Ajoutez le parmesan râpé, le sel, le poivre.

 

Répartir le mélange chorizo-aubergines dans les 12 empreintes. 

 

Versez la pâte dans les empreintes briochettes, et enfournez à 180 °C pendant 25 min.

Laissez tiédir avant de démoulez.

Publié dans pour l'entrée

Commenter cet article

illumelieaimelemascarpone 13/10/2012 12:43

Quelle chance d'avoir eu ces belles aubergines :D
Bon w-e!

Julia T 12/10/2012 21:03

Un clafoutis bien délicieux! J'adore! Il me donne faim! Bises!

Fran_desbananes 12/10/2012 13:54

Je suis contente de lire ça :D!

Kokille 12/10/2012 09:52

Bonne idée ces clafoutis !!


Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!