clafoutis rhubarbe feve tonka

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0714recette0003.JPG

 

ma mère m'a amené de la rhubarbe ce week end allez hop en clafoutis  miammm mon ainée et moi on est les seules a en mangé a la maison donc on va faire les gourmandes mais comme il est leger en matière grasse on le fait sans aucune restriction!!

j'avais déja fait une recette a la rhubarbe ici celle ci est tout aussi bonne

2012_0714recette0008.JPG

 

allez je vous donne la recette

 

650 g de rhubarbe

150 g de sucre
 60 g de farine
3  œufs

20 cl de creme a 4%
20 cl de lait écremé
1 fève tonka rapé

 


Préchauffer le four à 210°.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre, la feve tonka rapé

Battre le mélange au fouet

Verser ce mélange dans un plat silicone ou un plat allant au four.

Y répartir les morceaux de rhubarbe.

2012_0714recette0001.JPG

enfourner pour 40 mn environ jusqu'a ce que la pate soit cuite


laisser refroidir et placer au frigo

déguster bien froid miamm un délice!!!

Publié dans pour le dessert

Commenter cet article

kikine 08/06/2013 08:57

Oh ton claoutis me donne l'eau à la bouche et comme j'aimerais bien y gouter aussi je pense qu'il sera réaliser rapidement et en plus avec cette touche tonka !! huuummmmmmmmmmmm...
bon week end

Julia T 16/07/2012 17:01

J'aimerais bien y goûter! Ça me semble succulent! Bises Julia