cookies beurre de cacahuetes coeur caramel

Publié le par lescookiesdeberny

2012_1101recette0077.JPG  Voici une recette pour le gouter des enfants mais  pas que les grands aussi on craqués sur ces succulents cookies.

j'ai trouvé la recette sur l'excellent blog "Marcia'tak ses influences culinaires"

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  • 180 g de beurre de cacahuète
  • 4 cas de beurre non salé, à température ambiante
  • 170 gr de miel
  • 100 g de sucre brun en poudre
  • 2 oeufs
  • 220 g  de farine
  • 1 cac de sel
  • Sucre blanc en poudre pour rouler les cookies dedans
  • 12 werther’s original coeur de caramel fondant

 

 

 

  • Mettez le four à préchauffer à 180°C
  • Dans un grand saladier, crémez ensemble le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre roux.
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez
  • Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel et amalgamez le tout en une boule de pâte unique
  • Réfrigérez la pendant au moins 20 minutes.
  • Sortez la boule de pâte du frigo et prélevez à l’aide d’une cuillère ronde et bombée (type cuillère à glace ou cuillère doseuse) des petites boules de pâtes. Elles seront ainsi toutes calibrées à la même taille.
  • Roulez les boules dans le sucre blanc en poudre
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  • Étalez une boule de pâte en l’aplatissant à l’aide de la paume de votre main. Et déposez au centre un bonbon chocolat au coeur de caramel fondant.
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  • Recouvrir d’un autre disque de pâte et soudez les bords
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des stocks. Pour infos j’ai obtenue 12 gros cookies avec ces proportions.
  • Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson.
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  • Mettez à refroidir sur une grille avant de vous régaler !

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Julia T 08/11/2012 15:41

Au beurre de peanuts avec un coeur de caramel, c'est sûr que je craque! La gourmande que je suis crie PRÉSENTE!!! Je t'en pique 2 au passage! Bises!