cookies chorizo noisettes

Publié le par lescookiesdeberny

 
  • 2013_0427recette0215.JPG
  • voici des cookies salés que j'ai fait ce week end pour l'apéritif 
  • . mes invités ainsi que les enfants ont bien aimé malgré le chorizo piquant 
  • je vous donne la recette que j'ai trouvé chez "miss cocotte et ses petits"

  • 60g de chorizo doux ou piquant
  • 60g noix  60 g de noisettes
  • 1 oeuf battu
  • 100g beurre mou
  • 200g farine
  • 1/2 CàC de levure
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 1 pincée de sel

    • Préparer la plaque alu perforée et déposez y la toile silpat
    • Chauffez une casserole et faites-y dorer les noix grossièrement concassées au couteau
    • Enlever la peau du chorizo et coupez le en petits morceaux et réservez
    • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec l'oeuf battu, et remuez avec une cuillère en bois
    • Ajoutez ensuite en une seule fois, la farine , levure, sel poivre , le chorizo et les noisettes
    • Bien mélangez
    • Versez le tout sur la roulpat, afin de bien travailler la pâte
    • Du bout des doigts, formez des boules de la taille d'une noix, et les déposez  les cookies sur la toile silpat
    • 2013_0427recette0209.JPG
    • Avec la paume de la main, applatissez les un peu
    • Réservez 30mn voire 1h au congélateur
    • Préchauffez le four à 180°C
    • Enfournez la plaque rempli de cookies au four pour 20mn
    • Surveillez la cuisson des cookies
    • Laissez reposer 2mn hors du feu, décollez les cookies et laissez refroidir

Publié dans pour l'apéritif

Commenter cet article

Julia T 05/05/2013 02:06

Hmmm! Bien tentants tes cookies! Je t'en chipe 2 au passage! Bises

Ingrid Lolibox 04/05/2013 11:02

J'adore préparer des petites choses pour l'apéro. tes cookies sont juste parfaits.