cookies double chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

 

2013_0204recette0090.JPG

Voiici une recette de cookies comme mes gourmands les aiment chocolaté et chocolaté...

j'ai trouvé la recette chez "les yeux plus gros que le ventre" qui avait trouvé la recette sur un livre d'une patisserie anglaise 

je n'ai pas d'autre photo mon ainé a emporté ses délicieux cookies pour ses amies lycéennes elles vont y prendre gout les gourmandes!!

50 g de beurre
225 g de chocolat noir haché
225 g de chocolat noir en grosses pépites
2 œufs
170 g de sucre roux
1/4 cac d’extrait de vanille
85 g de farine
1/2 cac de sel
1/2 cac de levure

Battre les œufs, le sucre roux et l’extrait de vanille.

 Faire fondre le chocolat et le beurre et l’ajouter au mélange précédent.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure chimique . Verser en trois fois dans le mélange au chocolat. Bien mélanger en raclant les bords avec une spatule pour que la préparation soit homogène. Enfin, ajouter les pépites.

Sur chaque plaque déposer des petits  tas de pâte bien espacés.

Cuire chaque plaque 10 à 15 mn a 170°  10 a12 min à 180°. . Les cookies sont prêts quand ils sont craquelés et brillants. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Publié dans cookies...

Commenter cet article

Julia T 19/03/2013 15:00

Une tuerie! J'adore! Je les ai faits il y a quelques temps et ils ont eu un succès fou! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

Katy's Eats 18/03/2013 10:11

Ils sont superbes ces cookies !