courgettes farcies gorgonzola et oignons

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0922recette0097.JPG

 

Voici une recette faite avec les dernière courgettes du jardin et oui la saison est fini . J'ai trouvé cette petite recette bien sympa sur le petit livret  accompagnant la revue Régal du mois de septembre. Sur ce livret 32 recettes du meilleur de l'Italie

allez je vous donne la recette

 

4 courgettes moyennes bien fermes

2 oignons rouges moyens

2 tranche de pain de campagne sans la croute

80 g de gorgonzola

10 feuilles de persil plat

9 feuilles de menthe

2 cas de parmesan

huile d'olive vierge

sel et poivre

 

préchauffer le four a 180°

couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et creuser la chair a l'aide d'une petite cuillère

peler les oignons et les couper en morceaux

 

faire revenir dans une poele 4 cas dh'uile d'olive, ajouter les oignons et laisser blondir pendant 10 mn environ a feu moyen en ajoutant 3 cas d'eau

ajouter la chair de la courgette, la mie de pain, le persilciselé et le parmesan

saler et poivrer mélanger et laisser sur le feu encore 5 mn puis éteigner

2012 0922recette0093

ajouter le gorgonzolaen des aisnsi que la menthe que je n'ai pas mis on aime pas trop chez nous

rempliser les demi-courgettes avec cette farce arroser d'un filet d'huile d'olive j'ai oublié oups!!

2012_0922recette0094.JPG

et faites gratiner 10 mnenviron voire plus jusqu'a ce que les courgettes sont assez tendre

server tiede

Publié dans accompagnement

Commenter cet article

lacuillère aux mille délices 22/10/2012 19:45

elle me plait beaucoup ta recette!! ces des alliances de saveurs qui me plaisent absoluments

lescookiesdeberny 22/10/2012 20:11



coucou chez nous aussi elle a bien été apprécié cette recette



Julia T 07/10/2012 16:40

Quelle bonne idée! Ça me donne faim! Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!