Craquelé au lait concentré
Voici une recette très gourmande une vrai tuerie de gourmandise pour les gourmands de chocolat par contre il ne faut pas regarder les calories a moins de n'en manger qu'un ou deux sinon aie les kilos Ils sont moelleux et fondants extra en fait
j'ai trouvé cette recette chez "chocolat a tous les étages" un blog très chocolaté comme le dit son nom allez y il regorge de bonnes recettes sucréés et salées
allez je vous donne sa recette
180 g de chocolat
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 càc de levure chimique bicarbonnate de soude
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat
+ du sucre glace pour le décor
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Mettre au four préchauffé à 160° pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.