Craquelins au sucre

Publié le par lescookiesdeberny

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Ce soir je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog "croquant fondant gourmand" c'est un blog oui l'on trouve de suberbe recette. C'est une recette de petite brioche au sucre très bonne pour le petit déjeuner

 

Pour 12 briochettes

 

- 500 g de farine

- 50 g de sucre

2 càc rases de sel fin

- 75 g de lait entier -

3 œufs (150 g)

- 2 càc de levure de boulanger déshydratée

- 125 g de beurre -

80 g de sucre perlé -

sucre cristallisé

- 1 blanc d'œuf pour dorer


Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit tendre.

Mettre dans la cuve de la MAP, le lait, le sel, les œufs.

Recouvrir avec la farine, faire un puits et y verser la levure , recouvrir de farine.

Saupoudrer du sucre vanillé.

Mettre la Map en route, programme "pâte".

Dès que la pâte commence à se ramasser, ajouter le beurre en parcelles.

Une fois le pétrissage terminé, j'ai arrêté la machine et relancé le programme "pâte" pour un second pétrissage.

Laisser le programme se terminer (1 h 20). La pâte a doublé de volume.

Déposer le pâton sur le plan de travail et le dégazer.

Partager la pâte en 12 boules de 77 g environ.

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Aplatir une boule de pâte et déposer au centre une cuillerée de sucre perlé.

Refermer soigneusement la pâte et former une boule à déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, avec la fermeture en dessous.j'ai utilisé mon moule a briochette Demarle

Recommencer cette opération pour chaque pâton.

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Couvrir et mettre à lever à température ambiante jusqu'à ce que les brioches doublent de volume (environ 1 h 30).

.Préchauffer le four à 195° en chaleur tournante.

Dorer les brioches au blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau.Les parsemer de sucre cristallisé.

Faire cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans boulange sucrée

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