crèmes brûlées à la framboise

Publié le par lescookiesdeberny

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  • Voici un dessert que mes gourmands adorent et que je ne fait pas très souvent en faite!!mais a chaque fois c'est une réusite
  • en plus quand on a des jaunes d'oeufs a la suite d'une recette de macaron par exemple c'est parfait !!
  • j'ai trouvé la recette sur le blog bien gourmand de "tout le monde a table"
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  • 5 jaunes d'oeufs
  • 300 ml de crème fraîche liquide entière
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 140 g de sucre
  • 1 cc de vanille liquide
  • 10 à12 framboises par ramequin

    • Faire bouillir le lait , la crème et la vanille liquide.
    • Fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange . verser petit à petit le lait et la crème chaude en fouettant énergiquement.
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    • Déposer les framboises (encore surgelées ce n'est pas gênant) dans le fond des ramequins , puis verser la pâte sur les framboises . remplir jusqu'à 1/2 cm de bord .
    • Préchauffer le four à 150°C .
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    • mettre les crèmes sur une plaque à pâtisserie (ou dans un plat à gratin ) et mettre de l'eau dans le fond du plat pour faire un bain marie .
    • Enfourner pour 45 à 55 min .  jusqu'à ce que les crèmes soient fermes .
    • laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour au moins 3-4 heures ,je les ai faites la veille et c'était parfait
    • Au moment de servir , saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur chaque ramequin et brûler au chalumeau pour former un caramel .

Publié dans pour le dessert

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rocksmaddie 22/04/2013 20:32

jamais tester à la framboise mais c'est tentant

caroline 22/04/2013 14:19

Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

http://www.jesuisbelleetalors.com