croissant au lait ribbot

Publié le par lescookiesdeberny

 

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encore une recette qui utilise le lait ribbot et oui je n'ai pas fini le litre mais la j'ai trouvé La recette de croissant hyper simple et assez rapise par rapport a la manière traditionnelle qui doit allez au frigo entre chaque tour ..... donc la en environ 3 heures on a de superbe croissant  j'ai trouvé cette superbe recette chez "hum ca sent bon...."

 

   

1 oeuf moyen

150 ml de lait fermenté (ou lait Ribot)

150 ml de lait

  60 g de sucre 

  1 sachet de sucre vanillé

  500 g de farine

  1 sachet de levure boulangère

 

  environ 200 g de beurre fondu

  1 jaune d'oeuf pour dorer.

 

Mettre tous les ingrédients ensemble dans la map suivant l'ordre habituel et utiliser le programme pate environ 1h30 pour moi.

 

Ensuite diviser la pâte obtenue en 2 ; puis chacune des 2 boules en 4 ; puis les 4 boules encore en 2 jusqu'à obtenir 8 boules en tout.

Ensuite étaler chaque boule, les badigeonner généreusement de beurre en les superposant les unes sur les autres. Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules étalées en disque ; ne pas badigeonner la 8ème et dernière boule.

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Etaler le "tas" de disques superposés beurrés en tapotant avec les mains puis au rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail bien bien f ariné.

Découper la pâte, avec une roulette à pizza ou un découpoir, pour obtenir des triangles. 

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Rouler les croissants et les laisser lever environ 45 minutes.

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Les badigeonner d'oeuf dilué avec un peu de lait. 

Faire cuire les croissants pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190-200°C.

Publié dans boulange sucrée

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Joelaindien 01/11/2012 21:16

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

mes inspirations culinaires 30/10/2012 20:44

de superbes croissant que j'ai moi aussi teste a plusieurs reprise un vrai regal !!
bizzz

lescookiesdeberny 31/10/2012 10:05



tu a raison un vrai regal!! bises



ManueB 30/10/2012 20:05

bravo les croissants sont magnifiques, c'est vraiment une superbe recette, elle a beaucoup de succès...

un régal...

merci..

manue :))

lescookiesdeberny 31/10/2012 10:06



oui je l'ai vu sur plusieurs blogs bises



Julia T 30/10/2012 15:49

Des croissants qui me font de l'oeil! Le lait de babeurre donne tellement de moelleux! Bises!

lescookiesdeberny 31/10/2012 10:06



tu devrais les tester tu ne sera pas deçu bises