cupcake poire chocolat

Publié le par lescookiesdeberny

2012_0923recette0129.JPG

 

Quand j'ai vu cette recette de cake aux poires et chocolat sur le magazine Regal du mois de septembre j'ai tout de suite penser a faire des cupcakes au lieu du cake grand format et j'ai bien fait ils ont été dévoré par mes gourmands je vous donne la recette

 

2 gros oeufs

90 g de pepites de chocolat

150 g de beurre mou

140 g de sucre glace

220 g  de farine

1 cac de levure chimique de  bicarbonnate de soude

1 pincée de sel

250 g de poire au sirop

 

250 g de chocolat au lait

300 ml de creme entière

 

préparer la ganache au chocolat au lait la veille ou au moins 2 heures avant pour qu'elle soit bien froide

 hacher le chocolat si vous utilisez du chocolat en tablette

faites bouillir la creme fraiche dans une casserole

en dehors du feu ajouter le chocolat au lait et mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu

reserver au frais une nuit ou au moins 2 heure

 

egouter les poires

préchaufer le four a 200°

fouetter le beure mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit crémeux

ajouter les oeufs, le sel, la farine avec le bicarbonnate en fouettant pour obtenir une pate lise

incorporer les poires et le chocolat

verser cette pate dans des caissettes en papier placé dans des moules a muffins

2012_0922recette0076.JPG

enfourner pour 20 a 25 mn

verifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec

 

laisser refroidir completement

2012_0922recette0080.JPG

  fouetter la ganache a l'aide d'un battteur afin de la monter en chantilly

lorsqu'elle est bien ferme répartisser la ganache montée sur les cupcakes a l'aide d'une poche a douille et decorer selon vos envies

 

2012_0923recette0104.JPG

Publié dans cupcakes...

Commenter cet article

Julia T 10/10/2012 19:09

Oh qu'ils ont l'air appétissants! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!