cupcakes a la framboise et au chocolat blanc
Voici les superbes cupcakes que j'ai fait pour mes invités ils étaient délicieux avec un coeur bien parfumé a la framboise et sa ganache au chocolat blanc un vrai succés. j'ai trouvé la recette sur le blog d'aud'a la cuisine
pour 12 cupcakes :
- 2 œufs
- 120 g de beurre très mou
- 4 cuillère à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de levure chimique bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 125 g de framboise fraîches surgelées
Ganache montée au chocolat blanc :
- 250 g de chocolat blanc
- 300 ml de crème liquide entière
Hachez le chocolat blanc. Faites bouillir la crème dans une casserole. En dehors du feu, ajoutez le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et bien brillant. Réservez au frais pendant au moins 2 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide du kitchenaid jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, le sel et le bicarbonnate de soude. Mélangez bien puis incorporez le lait. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Déposez 2 cuillères à soupe de pâte dans des caissettes en papier
Enfournez pour 20 mn A la sortie du four, laissez refroidir entièrement.
Fouettez la ganache à l'aide du kitchenaid afin de la monter en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, répartissez la ganache montée sur les cupcakes à l'aide d'une poche à
douille. Décorez avec des perles en sucre colorées.
Réservez au frais. Sortez les cupcakes 1 h avant de servir.