Delices a la creme de marron

Publié le par lescookiesdeberny

 

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Voici un dessert qui se mange sans faim!! chez nous il y a que mon ainée et moi qui aimons la crème de marron donc je n'en fait pas trop souvent .mais  quand j'ai des invités qui aime cette crème je n'hésite pas. j'ai trouvé cette recette sur le magazine cuisine actuelle du mois de mars 2013.

 

240 g de creme de marron

200 g de farine

1/4 cac de sel

2 cas de sucre glace

100 g de beurre froid

1 oeuf 

1 cac de jus de citron

1 a 2 cas d'eau glacée

2 cas de creme fraiche

 

  • 2 blancs d'oeuf 
  •  120 g de sucre semoule 
  •  40 g d'eau  

 

  • Meringue italienne
  • Fouetter les blancs très doucement à l'aide  robot afin d'incorporer le plus de petites bulles d'air et commencer à les monter en neige. Pendant ce temps réunir le sucre et l' eau dans une casserole. Faire chauffer doucement en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre à sucre.
  • Lorsque la température du sucre atteint 114°C , augmenter la vitesse du batteur afin que les blancs soient parfaitement montés.
  • Lorsque le sirop atteint la température de 118 °C, le verser sur les blancs, lentement en
  • mince filet, tout en continuant de fouetter. Continuer à fouetter en vitesse moyenne, jusqu’au complet refroidissement de la meringue. Vous pouvez réserver la meringue italienne dans une poche a douille fermer au extrémité, durant quelques heures au réfrigérateur.

  • pate brisée
  •  

  • mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot

    couper le beurre en dés et les ajouter dans le bol 

    mélanger avec le batteur a plat a vitesse 2 jusqu'a ce que le mélange ressemble a de la chapelure

    ajouter l'oeuf et le jus de citron ainsi que l'eau glacée

    continuer  a pétrir jusqu'a obtention d'un pate homogène 

    retourner la pate sur une surface farinée et pétrisser brièvement

    former une boule envelopper la d'un film alimentaire et la mettre au frais 30 minutes

    allumer le four a 200°

    étaler la pate et faire 30 disque de pate avec un emporte pièce

    mettre le moule de tartelettes a l'envers sur une grille 

    posser les disques de pate sur chaque empreinte

    poser la toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé (avec du poid dessus genre cuillères) sur les disques de pate  pour éviter que cela gonfle

     

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     Cuire à 180°C pendant 15 mn 


    après la cuisson démouler délicatement les tartelettes et les mettre a l'endroit dans chaque empreinte


    laisser refroidir


    Mélanger la creme fraiche et la creme de marron


    garnisser les tartelettes de creme et couvrer les de meringue italienne



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    dorer avec un chalumeau ou passer sous le grill quelques minutes


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Publié dans pour le dessert

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Pépite 25/03/2013 22:17

Miam, quelle recette super gourmande et originale pour les fêtes de Pâques ;)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/03/2013 20:04

Très gourmandes ces tartelettes !

Julia T 24/03/2013 16:32

Oh que c'est gourmand! Hmmm! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage ma belle! Bises!