écrins magiques

Publié le par lescookiesdeberny

 

  • 2013_0420recette0030.JPG 
  • quand j'ai vu cette recette sur le blog "au fils de mes recettes" je me suis dit miammm.
  • j'avais tous les ingrédients sauf les noix de pécan que j'ai remplacer par des noisettes et j'ai utilisé mon moule briochette qui était parfait.
  • et c'était délicieux!!!! une vrai tuerie calorifique!!!
  • 2013_0420recette0027.JPG

  • 150 gr de spéculoos
  • 60 gr de beurre
  • 50 gr de noix de Pécan  noisette 
  • 100 gr de pépites de chocolat noir
  • 80 gr de noix de coco râpée
  • 200 g de lait concentré sucré

    • Préchauffez le four à 180°c et posez les empreintes écrins  briochettes sur la plaque alu.
    • Mettez le beurre dans le bol du Cook'in  thermomix et programmez 40 secondes à 50°C vit 2.
    • Ajouter les spéculoos puis mixer quelques secondes vit 8.
    • Répartissez ce mélange dans les empreintes puis tassez avec l'outil de fonçage. avec la main 
    • Il faut que ça soit bien tassé pour que ça se tienne bien.
    • Versez dessus les noix noisette concassées puis les pépites de chocolat,  puis la noix de coco.
    • Versez ensuite le lait concentré sucré par-dessus sans remuer, pour remplir l’empreinte. C’est tout !!
    • Enfournez pour 15 minutes.
    • Laissez refroidir puis démoulez les écrins briochette s bien froides  il ne reste plus qu'a dégusteret miammmm !!!!

 

Publié dans pour le gouter

Commenter cet article